Лучшие биржи контента:   TEXT.RU   Копилансер   ETXT.RU   Миратекст
Закон Парето в копирайтинге

Согласно закону Парето лишь 20% стараний приводят к 80% успеха.

Применительно к копирайтингу это можно истолковать таким образом:

  • Лишь 20 процентов мечтающих быть копирайтером вложат хоть минимальный труд в осуществление мечты. Ну, создадут на бирже аккаунт.
  • Лишь 20 процентов создавших аккаунт на текстовом ресурсе, возьмут хоть один заказ или выставят статью на продажу.
  • Только 20 процентов приступивших к работе копирайтером, будут упорно брать новые заказы, продавать готовые материалы и пополнять портфолио.
  • И какова выгода от этой деятельности? Лишь 20 процентов!
  • Лишь 20 процентов от всех выполненных работ приносят 80 процентов дохода. Это касается, в первую очередь Адвего, где основная масса заказов очень дёшевы, а найти объемную работу за приличные деньги почти нереально.
  • Только 20 процентов текстов, выставленных в свободную продажу, реализуются за первые 7 дней.

Как использовать полученную информацию?

А как хотите.

Будь щедрым, жми кнопку!

Можно плюнуть на старания и присоединиться к тысячам неудавшихся копирайтеров, наводняющих профессиональные форумы. Эти 80 процентов с удовольствием поддержат вас, обсуждая несправедливость закона Парето.

Можно поднять себе настроение, тщательно изучив данные по текстовым ресурсам. Какое количество авторов на них зарегистрировано? Вычисляем 20 процентов от этого числа и получаем довольно внушительную цифру – это люди, попытавшиеся чего-то добиться. А теперь от этой цифры высчитываем ещё 20 процентов – это и есть самые ярые конкуренты.

По вашему мнению, цифра велика? Ещё немного арифметики, и 20 процентов от последнего числа – это есть количество авторов, выставляющих две или больше работы на продажу ежедневно.

Если ресурс зарегистрирован дольше 12 месяцев, можно умножить и последнюю цифру на 0,8. Ведь большинство авторов сотрудничают с постоянными работодателями, а кто-то и вовсе получает заказы напрямую.

Занявшись лично всеми этими подсчётами, я прихожу к выводу, что из всех 90 с лишком тысяч зарегистрированных на Текстсейле авторов, лишь 6 сотен действительно являются конкурентами.

Неужели даже эта цифра вас пугает?

Сомневаюсь в этом.

Ведь закон Парето никто не отменял

80 процентов из оставшихся шестисот авторов выполняют работу-копирайтинг в самых востребованных направлениях: строительство, модная индустрия, недвижимость, машины, электроника, медицина. Честно говоря, 80 процентов заказчиков интересуются именно этими разделами.

Тема, на которой решила специализироваться я, не входит в число мегавостребованных. И я опять вспоминаю о 20 процентах. Получается, всего 120 человек работают копирайтерами в «моей» области.

Узконаправленных тем немало, в связи с чем, допустим, что именно мои темы разрабатывают ещё 20 процентов из оставшихся конкурентов. Выходит цифра 24. Наконец, расчёты привели к реальному количеству соперников, с которыми неплохо было бы познакомиться поближе.

Однако, 24 автора – это никак не 90 с лишним тысяч. А 80 процентов прибыли будут делиться между нами, теми самыми 1+24. 20 процентов прихватывают себе авторы, не имеющие четкой специализации.

И напоследок:

В какой пропорции будут разделяться эти прибыли между мной и другими претендентами, как вы считаете? Что об этом говорит закон Парето?

Спасибо за репосты в соцсетях!